Корпорация Майкрософт заменит журналистов роботами



Цифровизация производства и сферы оказания услуг на пути к апогею.

Корпорация Майкрософт должна заменить десятки контрактных журналистов на своем веб-сайте MSN и использовать автоматизированные системы для выбора новостных сюжетов, сообщений американских и британских СМИ.

В настоящее время курируют репортажи из новостных организаций, подбирают заголовки и картинки для сайта MSN именно журналисты.

Однако, планируется, что искусственный интеллект будет подыскивать новости.

Майкрософт заявила, что это было частью планов развития их бизнеса.

Американский технологический гигант заявил в своем заявлении: «Как и все компании, мы регулярно оцениваем наш бизнес. Это может привести к увеличению инвестиций в одних местах и, время от времени, к перераспределению ресурсов в других. Эти решения не являются результатом нынешней пандемии».

Корпорация Майкрософт, как и некоторые другие технологические компании, платит новостным организациям за использование их контента на своем веб-сайте. Но в данный момент в штате громадной кампании  находятся журналисты. Сейчас их задача – решить, какие истории показывать и как они будут представлены.

Прогнозируется, что около 50 контрактных производителей новостей потеряют свои рабочие места в конце июня этого года, - сообщает The Seattle Times, но команда штатных журналистов останется.

Google уже финансирует автоматизированный новостной проект.  Между тем некоторые уволенные журналисты предупреждали, что искусственный интеллект может быть не до конца знаком со строгими редакторскими указаниями и может в конечном итоге пропустить неуместные истории.

Двадцать семь из тех, кто теряет работу, работают в британских СМИ, - сообщает Guardian.

Майкрософт - одна из многих технологических компаний, экспериментирующих с формами так называемой роботизированной журналистики, чтобы сократить расходы. Google также инвестирует в проекты, чтобы понять, как это может работать.



Похожие публикации

Что будет выгодно продать или купить в 2020 году?
Коронавирус в Ставропольском крае. Продление карантина до 30 апреля 2020 года. Выход есть!
Тенденции на рынке недвижимости Ставропольского края в 2020 году
Тенденции авиаперевозок в Европе