Сидишь дома? Смотри фильмы



Коронавирус – это не повод унывать. Это уникальная возможность собраться всем вместе дома и приступить, наконец, к просмотру фильмов в такт с происходящими событиями.

Представляем Вашему вниманию подборку постапокалиптических фильмов, фильмов о вирусах и инфекциях. Смотрите всей семьей. В конце концов и поучительное может быть в этих картинах:

1. 28 дней спустя. 28 Days Later. 2002, Великобритания.

 

28day

 

Триллер Дэнни Бойла, посвященный концу света. Фильм о заражении вирусом агрессии на улицах Лондона. Это постапокалиптическая драма крупного калибра.

 

2. 28 недель спустя. 28 Weeks Later. 2007, Великобритания, Испания.

 

28weeks

 

Зомби-драма. Повествует о последствиях событий фильма «28 дней спустя». Заселить Англию нормальными людьми, как оказалось, не так-то просто.

 

3. Носители. Carriers. 2009, США.

 

nositeli

 

Страшилка о том, как выживать во время тотального инфицирования.

 

4. Заражение фильм 2011. Contagion. США.

 

zarazjenie

 

Фильм-катастрофа, повествующий о том, как спастись в среде, зараженной опасным вирусом. Речь идет о событиях, во многом сходных с пандемией COVID-19.

 

5. Рассвет мертвецов. Dawn of the Dead. 2004, США.

 

rassvet

 

Классический фильм ужасов про зомби. Горстка людей пытается выживать в среде, окутанной нежитью. Главные герои прячутся от мертвецов в торговом центре, где очень-очень опасно.

 

6. Я-легенда! I Am Legend. 2007, США.

 

Legend

 

События разворачиваются в пустынном Нью-Йорке, по которому путешествует главный герой, роль которого исполняет Уилл Смит.

 

7. Зараженная. Maggie. 2015, США, Швейцария.

 

maggie

 

Фильм-ужастик про девочку-зомби и Шварцнеггера.  Инфицированной всего 16 лет. В течение полугода девочка живет с семье и постепенно превращается в зомби.