19 новых случаев COVID-19 в Ставропольском крае. События 07 апреля 2020 года



     Сегодня, 07 апреля 2020 года, в Ставропольского крае выявлено 19 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего на территории края 39 случаев заражения. Вспомним, с чего началась заболеваемость в регионе. 19 марта 2020 года был выявлен первый случай заболевания коронавирусом. 6 апреля 2020 года стало известно о 20 заболевших. Число случаев заражения за сутки выросло почти вдвое – с 20 до 39 человек. Выписано 6 человек.    Среди тех, кто находится в изолированных боксах под медицинским наблюдением, 2 человека в состоянии средней тяжести.

 

     Заместитель министра здравоохранения края О. Дроздецкая сообщает, что вирус на территории региона был завезен из Танзании, Франции, Испании, Германия и Сербии.  Случаи заражения подтверждены на территории Кисловодска, Железноводска, Пятигорска, Ставрополя, Невинномысска. Covid-19 также был выявлен на территориях Предгорного, Андроповского и Изобильненского районов.

     

     Также установлено, что большую опасность заражения представляют не люди, прибывшие из-за границы, а жители края, которые возвращаются из других российских регионов. Сотрудники полиции будут встречать таких лиц в местах прибытия (аэропорт, железнодорожный вокзал) и выдавать им предписания о самоизоляции на 2 недели. Эти граждане будут поставлены на учет. Об этом сообщил мэр города Ставрополя А. Джатдоев.

 

     С момента возникновения первого случая заражения 7 лабораторий медицинских учреждений Ставрополья провели более 10 тысяч тестов. Одна из таких лабораторий, функционирующая на базе Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора, теперь получила статус референс-центра в Ставропольском крае. Это означает, что пробы пациентов теперь будут проверяться прямо в Ставропольском крае без направления материалов на подтверждение в федеральные лаборатории.


UPD о коронавирусе за сутки:

- Всего заражено 1398030 (+53312), погибло 79522 (+4900), выздоровело 298508 (+20297);

- В России заражено 7517 (+1166), погибло 61 (+10), выздоровело 503 (+74);

- Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон госпитализирован с коронавирусом;

- Роспотребнадзор запустил платное тестирование на коронавирус на дому;
 - В общении с Путиным медики допустили возможность вернуться к обсуждению вопроса о сокращении нерабочих дней не раньше, чем через неделю, когда пройдет инкубационный период после разобщения и станут известны тенденции по заболеваемости;

- Следственный комитет России возбудил уголовное дело по новой статье 207.1 УК РФ за размещение в сети Интернет заведомо ложной информации о том, что коронавирус создали в государственном научном центре «Вектор».



Похожие публикации

Эпидситуация по Covid-19 в Ставропольском крае и медицинское обследование на коронавирус
Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.
Новые случаи заражения Covid-19 в Ставропольском крае и продление самоизоляции
Коронавирус в Ставропольском крае. Группы риска. Анализы
Коронавирус в Ставропольском крае. Подозрение на заражение. События 28 марта 2020 года
Число зараженных Covid-19 на Ставрополье увеличилось на 72 человека
Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам
Ограничительные меры в связи с COVID-19 идут на спад?
Заявление Президента РФ в связи с COVID-19. Продление нерабочих дней до 11 мая 2020 года