42 заболевших от COVID-19 на Ставрополье и противовирусные свойства Инвермектина. События 09 апреля 2020 года.



     Сегодня утром, 09 апреля 2020 года, стало известно об увеличении числа заболеваний коронавирусом на Ставрополье. Подтвердилось еще 3 случая заражения. Итого заболевших 42 человека. Один человек вчера скончался. Всего вылечилось 6 человек.

 

     Advert26 рад сообщить читателям радостную новость. Сегодня на мировом интернет пространстве стало известно, что ученые из Австралии нашли препарат, убивающий коронавирусную инфекцию всего за двое суток с момента начала применения. Медицинский журнал «Antiviral Research» поделился информацией о том, что лекарством против вируса нового типа является Инвермектин.  

 

     Ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне заключают, что по истечении 24 часов с момента введения препарата в клетки COVID-19 резко сокращается (до 93 %) доля вирусной РНК в клеточных структурах. Спустя двое суток достигается 5000-кратное снижение в сравнении с ранее отобранными образцами. Тем самым этот препарат приводит к уничтожению почти всего материала вируса. Кстати, Инвермектин известен медикам и включен в список основных лекарств Всемирной Организации Здоровья. Однако, в данный момент населению пока не следует приобретать препарат. Ведь особенности его действия на COVID-19 все еще изучаются. такми образом, нужно ждать официальных разъяснений российских санитарно-эпидемиологических служб.

 

     Кроме того, ранее врач-иммунолог, к.м.н. Алоексей Попович сообщил в интервью Пятому каналу о том, что иммунитет от COVID-19 имеют привитые или переболевшие ветрянкой и корью. Также иммунитет зависит от образа жизни и генетики человека. Однако это вовсе не означает, что можно игнорировать ограничительные меры.

 

     По данным на 09 апреля 2020 года в 50 регионах России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших превысило 10 тысяч человек. В Москве за сутки в Коммунарку поступило на лечение 72 человека. В этом медучреждении находится на излечении 424 зараженных короанавирусом.

 



Похожие публикации

Как не стать жертвой мошенников в период covid-19
Еще 8 заболевших коронавирусом на Ставрополье 12 апреля 2020 года и QR-коды в Москве
Коронавирус в Ставрополе. Лекарство от Covid-19 и 6 зараженных. События 30 марта 2020 года.
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
115 случаев заражения covid-19 на Ставрополье. География заражения и заявление Путина.
Коронавирус в Ставропольском крае. Подозрение на заражение. События 28 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
К вопросу об ослаблении ограничений в связи с Covid-19 в Ставропольском крае