86 случаев заражения коронавирусом на Ставрополье и заявление Путина



     Сегодня на брифинге по ситуации с COVID-19 Замминистра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая сообщила о 86 случаях с подтверждённым коронавирусом в регионе. Восемь пациентов в тяжёлом состоянии, шестеро – средней степени тяжести, оставшая часть имеет лёгкую степень расстройства здоровья, не требующую интенсивного лечения. Под меднаблюдением находится 1072 человека.

     В крае доступен весь набор лекарств в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ для излечения от COVID-19. Число пациентов увеличилось в связи с тет, что лабораторные исследования, наряду с лабораторией Роспотребнадзора, стали проводить семь учреждений здравоохранения края. Пяти лечебных учреждениях Ставрополя, Кисловодска и Буденновска принимают первичные анализы. В общем более 15 тысяч исследований проведено на территории Ставропольского края.

     Министр образования СК Евгений Козюра в рамках брифинга сообщил о начале дистанционного обучения с 13 апреля. Если школьник, не может обучаться в таком виде, то он будет работать с учителями  индивидуально через смс.

 

     Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с заявлением. Глава государстве сообщил, что:

-Обстановка в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону. Возросли случаи тяжелого течения заболевания;
- Важно задействовать кадровый потенциал всех медицинских учреждений, а также профильных учебных заведений;
- Нужно продумать централизованную закупку (федеральный резерв) средств индивидуальной защиты для врачей, а также оборудования и лекарств для регионов.

 

     Уважаемые читатели, обращаем внимание на то, что на территории Ставропольского края с 18 марта 2020 года  введен режим повышенной готовности. Жители обязаны соблюдать режим самоизоляции (за исключением определенных случаев). Предприятия и организации должны приостановить работу до нового распоряжения. Нарушение введенных ограничений в соответствии с частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Будьте внимательны!

 



Похожие публикации

Ограничительные меры в связи с COVID-19 идут на спад?
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.
19 новых случаев COVID-19 в Ставропольском крае. События 07 апреля 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Еще 8 случаев возможного заражения и всеобщая изоляция. События 31 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам
Коронавирус в Ставрополе. Второй случай заражения. События 25 марта 2020
Коронавирус в Ставропольском крае. Краевые меры поддержки бизнеса и отставка Главы Пятигорска. События 16.04.2020
На Ставрополье продлен режима самоизоляции в связи с COVID-19 до 18 мая 2020 года