Число зараженных Covid-19 на Ставрополье увеличилось на 72 человека



     Сегодня, 14 мая 2020 года, поступила информация о том, что за истекшие сутки в Ставропольском крае новой коронавирусной инфекцией заразилось еще 72 человека. В общем числе заболевших 103 ребенка. Из числа находящихся на излечении в стационарах в тяжелом состоянии – 21 человек, 74 – средней тяжести. Выздоровело уже 408 пациентов. Всего в крае выявлено 1248 заболевших.

 

     Вчера, 13 мая 2020 года, один из пациентов, проходивших лечение в больнице, совершила самоубийство. Это женщина, которая уже находилась на этапе выписки из больницы. Причина трагедии – неурядицы в семье.

 

     Напоминаем, что с 12 мая все стоматологические клиники Ставрополья полностью возобновили оказание плановой помощи пациентам.

 

     Директор парков города Ставрополя Виктор Бондаренко сообщил ориентировочный прогноз открытия парков в городе − середина следующей недели. Точной даты, когда жители города вновь смогут посещать парки, нет. Руководство парков настроено оптимистично и сообщает, что после прекращения самоизоляции на территориях парковых объектов будут приняты дополнительные меры защиты: у точек общепита, продающих еду навынос, организуют разметку для социального дистанцирования; будут установлены санитайзеры для дезинфекции. Пока же режим самоизоляции в крае продлен до 17 мая 2020 года.

 

     Также стало известно, что жители Ставропольского края направили в банки 4651 обращение о предоставлении кредитных каникул в связи с Covid-19. При этом  Более двух третей обращений было одобрено. Отсрочку по платежам получило свыше 2000 человек.

 

     В этом месяце семьи с детьми-школьниками должны получить 8992 единиц бесплатного продуктового набора. Эти наборы вправе получить дети, имеющие право на льготное питание, начиная с 14 мая 2020 года. Раздача будет осуществлять во всех школах Ставрополя.  



Похожие публикации

42 заболевших от COVID-19 на Ставрополье и противовирусные свойства Инвермектина. События 09 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставропольском крае. Подозрение на заражение. События 28 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. 36 зараженных и пособие на детей
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Еще 3 зараженных. События 26 марта 2020 года.
Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.
Коронавирус в Ставропольском крае. 66 подтвержденных случаев COVID-19, льготы для бизнеса и рейды по нарушителям
Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина