Еще 8 заболевших коронавирусом на Ставрополье 12 апреля 2020 года и QR-коды в Москве



     По состоянию на 12 апреля 2020 года в Ставропольском крае выявлено 8 новых случаев COVID-19. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 74 случая заражения. Ранее сообщалось о двоих погибших от коронавирусной инфекции.

 

     Сегодня на совещании, проводимом под руководством Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В.  посредством видеоконференц-связи, заслушаны отчеты относительно подготовки больниц к поступлению пациентов с коронавирусом. При этом ранее сообщалось, что в 12 медучреждениях предстоит развернуть еще свыше 1300 инфекционных коек. Не менее 600 мест будет оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких. Главные врачи и руководство муниципалитетов доложили о ходе работ и необходимости приобретения того или иного оборудования.

     Глава региона напомнил участникам совещания о задаче по спасению людей, а также о необходимости строгого соблюдения мер санитарной и эпидемиологической безопасности.

 

     Тем временем в Москве Указом Мэра от 11 апреля 2020 г. № 43-УМ с 15 апреля 2020 года предусмотрено введение цифровых пропусков для поездок на виде транспорта. Пропуск содержит 16-значный буквенно-цифровой код. Первые 4 знака обозначают дату окончания срока действия пропуска, а 12 знаков идентифицируют  владельца пропуска и цель поездки. QR-код необходим для быстрой проверки сотрудниками контролирующих органов оснований для нахождения лица вне изоляции.     

     Пропуск может быть предназначен:  для поездок на работу и обратно, а также по служебной необходимости; для поездок в медицинские учреждения (выдаются на 1 день, можно получать неограниченное количество раз); для поездок в других личных целях, например, на дачу, на вокзал, в магазин и так далее (выдаются на 1 день, не более двух раз в неделю). Пропуск не требуется для походов в магазин, выгула собак и других выходов пешком недалеко от дома.

     При этом за невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - предусмотрен административным штрафом для граждан граждан в размере четырех тысяч рублей.

 

     Указом Мэра г. Москвы также предусмотрено, что альтернативой цифровому пропуску может быть, в частности, служебное удостоверение государственного и муниципального служащего, судьи, адвоката, а также помощников этих лиц. Порядок оформления пропусков разъяснен на официальном сайте Мэра Москвы.


UPD - о коронавирусе:

- В России заражено 15802 (+2190), погибло 132 (+24), выздоровело 1293 (+239);

- По мнению специалистов НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, человек, переболевший коронавирусной инфекцией, может быть заразен в течение месяца;

- выявлен один случай заболевания COVID-19 в результате обследования работников и постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области. Подозреваемых на COVID-19 - 86 человек;

- Обычные маски не работают, нужны респираторы уровня защиты FFP2 или FFP3;
- Профилактики против вирусов не существует;
- Процесс взятия мазка на коронавирус — не самая приятная вещь (палочку продвигают прямо в носоглотку);
- Употреблять спиртное на самоизоляции — особенно плохая идея.



Похожие публикации

Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Еще 8 случаев возможного заражения и всеобщая изоляция. События 31 марта 2020 года
К вопросу об ослаблении ограничений в связи с Covid-19 в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.
Открытие сайта бесплатных объявлений Advert26.ru. Праздник у нас, подарки Вам.
Всего 1530 человек заражено Covid-19 на Ставрополье
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.
На Ставрополье продлен режима самоизоляции в связи с COVID-19 до 18 мая 2020 года