Коронавирус в Ставрополе



Коронавирус COVID-19 в Ставрополе

Сегодня, 19 марта 2020 года, стало известно о первом случае заражения коронавирусом на территории Ставропольского края в городе Ставрополе.

Лабораторные исследования подтвердили коронавирус у главного инфекциониста Ставрополя Ирины Санниковой. Буквально вчера она читала лекции 300 студентам и ординаторам СтГМУ, а уже сегодня находится в реанимации.

Власти Ставропольского края сразу же приняли решение о закрытии университета на карантин и об обследовании студентов. Данных о том, что Санникова госпитализирована именно пневмонией, не имеется, однако диагноз ее уже подтвержден. Кстати, не так давно она вернулась из Испании.

С 23 марта 2020 года на территории Ставропольского края планируется закрытие на карантин всех детских садов и отправление школьников на трехнедельные каникулы. Губернатор края Владимиров В.В. обязался своевременно информировать население о ситуации.

Также напомним, что 18 марта 2020 года Верховный Суд Российской Федерации распорядился приостановить личный прием граждан в судах и принимать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте. Это касается и судов Ставропольского края, которые до середины апреля 2020 года смогут рассматривать лишь дела безотлагательного характера (вопросы о мерах пресечения; дела о защите интересов несовершеннолетних, и лиц, признанных недееспособными; некоторые дела об административных правонарушениях; дела в порядке упрощенного и приказного производства; дела и материалы, рассматриваемые в силу закона без вызова сторон). Дела и материалы, слушание которых уже назначено, будут переназначены с обязательным извещением участников процесса.

На период карантина с целью защиты от китайского коронавируса  2019-nCoV жителям Ставропольского края важно помнить о мерах предосторожности:

- при выходе из дома следует надевать перчатки. Крайне не рекомендуется снимать их в общественных местах;

- когда снимаете перчатки, например, для принятия пищи, то не следует трогать руками лицо или глаза, следует исключить любой контакт рук и головы;

- ежедневно стирайте перчатки;

- медицинские маски являются одноразовыми. Не полагайтесь на них во всех случаях. Лучше избегайте посещения общественных мест, мест скопления людей. Соблюдайте дистанцию до других людей не менее полуметра;

- замените все полотенца дома, в ванной и на кухне;

- обязательно мойте руки после открывания дверей (если держались за дверную ручку при открывании/закрывании);

- постоянно проветривайте помещение, вирус не задерживается там, где свежо;

- если вы осуществляете посторонний уход, используйте медицинские маски на себе и больном. Изолируйте больного в отдельном помещении. Не пейте из одной кружки и чашки, не ешьте из одной тарелки и с использованием общей пары приборов.

Advert26 рекомендует сохранять спокойствие. Следите за новостями о коронавирусе в Ставропольском крае.

 



Похожие публикации

Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
385 случаев заболевания Covid-19 и первая смерть медработника в Ставропольском крае
Еще 9 зараженных COVID-19 на Ставрополье
115 случаев заражения covid-19 на Ставрополье. География заражения и заявление Путина.
Коронавирус в Ставрополе. Второй случай заражения. События 25 марта 2020
К вопросу об ослаблении ограничений в связи с Covid-19 в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставропольском крае – заражено 788 человек и до плато далеко