Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.



Вчера, 19 марта 2020 года, стало известно о первом случае заражения в Ставропольском крае коронавирусной инфекцией главного инфекциониста Ставрополя Ирины Санниковой.

Сегодня, 20 марта 2020 года, увеличилось количество подозреваемых на коронавирусную инфекцию в городе Ставрополе с 1 до 11 случаев. Среди заподозренных как раз те люди, которые контактировали с Ириной Санниковой, вернувшейся из Испании и не ушедшей на карантин. Число контактировавших с нею составляет более тысячи лиц, из которых проверены пока 500, предстоит проверить еще около 700 человек.

Как сообщил Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В., анализы проверяемых направлены в Новосибирск для проверки диагноза. В это время лица находятся в изоляции. Планируется закрытие на карантин больницы, в которой они проходят лечение. По состоянию на текущую дату, более 300 человек в профилактических целях направлены на карантин.  

Накануне стало известно, что Санникова Ирина пребывает в реанимационном отделении  Краевой клинической инфекционной больницы города Ставрополя, она не является тяжелобольной, дышит сама, самостоятельно перемещается.

До 12 апреля закроются детские сады и школы. Профильные учебные заведения перешли на дистанционный формат обучения. Отменены все массовые мероприятия. С сего дня все транспортные средства города Ставрополя будут подвергаться регулярной дезинфекционной обработке.

Advert26 продолжает следить за развитием событий в ежедневном режиме. Еще раз напоминаем Вам о необходимости соблюдения мер предосторожности.

 

 



Похожие публикации

676 зараженных COVID-19 и еще 1 умерший в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.
Вторая смерть от Covid-19 и новые случаи заражения в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставропольском крае. Эпидситуация и новое постановление Губернатора. События 04 апреля 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставропольском крае. 36 зараженных и пособие на детей
Новые случаи заражения Covid-19 в Ставропольском крае и продление самоизоляции
Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина
Еще 9 зараженных COVID-19 на Ставрополье