Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года



Ранее advert26.ru сообщал о том, что в Ставрополе установлены лица, контактировавшие с главным инфекционистом Ставрополя Санниковой И.

 

В Ставропольском крае в условиях изоляции и под наблюдением врачей находится 350 жителей края. Состояние здоровья заразившихся от Санниковой И. 11 человек оценивается медиками как «удовлетворительное».

 

В прессе появились слухи о том, что мэр города Ставрополя А. Джатдоев болен COVID-19. Однако глава Ставрополя на своей странице в instagram сразу же опроверг эти слухи, сослался лишь на наличие насморка и пожелал всем хорошего дня. 

 

Тем временем в Краевой инфекционной больнице города Ставрополя пациент Игорь Андрианов сообщил прессе о том, что результаты теста на коронавирус в отношении его и других пациентов еще не известны. Причем Адрианов находится в больнице со дня госпитализации И. Санниковой, то есть с 17 марта 2020 года.  Больной сообщает, что выход возможен только в коридор больницы, передачи от родных возможно принять лишь на проходной. Все передачи по палатам разносят медики. Территорию больницы патрулирует Росгвардия, которая по всей видимости обеспечивает соблюдение карантинного режима. По словам Игоря, чувствует он себя бодро, иногда поднималась температура. Ежедневно врачи проводят его осмотр, делают ему уколы и выполняют всю программу лечения. Адрианов сообщил, что в изоляции во взрослом отделении находится 47 человек, в их числе и младший медицинский персонал, контактировавший с главным инфекционистом Санниковой. В больнице есть и женщины старше 50 лет.

 

Напомним, что в городе Ставрополе отменены массовые мероприятия, введено свободное посещение детских садом (по усмотрению родителей ребенка), профильные учреждения переведены на дистанционный формат работы.  В Ставропольском крае пациентов принимают 4 инфекционные больницы, а также инфекционные отделения в многопрофильных больницах.

 

Сегодня стало известно и о том, что в отношении главного инфекциониста Ставрополя Санниковой было возбуждено уголовное дело по признакам халатности (293 УК РФ) и сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237 УК РФ). Адвокат Добросельская заявила, что уголовное преследование в отношении врача незаконно. За Санникову заступился и Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который просил не возбуждать уголовное дело.

 


UPD: о коронавирусе  в России и за рубежом:

- С сегодняшнего дня приостановлено авиасообщение с Японией, Таиландом, Вьетнамом и Турцией на фоне вируса COVID-19. Регулярные рейсы в Токио, Бангкок, Ханой, Стамбул из Москвы равно как и чартеры для вывоза россиян, все еще будут выполняться;

- Канцлер Германии Ангела Меркель самоизолировалась. Врач, с которым она общалась, заразился коронавирусом;

 - В Германии запретили собираться больше, чем по двое. Исключения будут для семей;

- Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить деятельность с 23 марта.

 

 

 



Похожие публикации

42 заболевших от COVID-19 на Ставрополье и противовирусные свойства Инвермектина. События 09 апреля 2020 года.
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?
Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.
На Ставрополье продлен режима самоизоляции в связи с COVID-19 до 18 мая 2020 года
Коронавирус в Ставрополе
385 случаев заболевания Covid-19 и первая смерть медработника в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставрополе. Еще 3 зараженных. События 26 марта 2020 года.
Заявление Президента РФ в связи с COVID-19. Продление нерабочих дней до 11 мая 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам