Коронавирус в Ставрополе. Лекарство от Covid-19 и 6 зараженных. События 30 марта 2020 года.



   Сегодня, 30 марта 2020 года, стала известно о 6 зараженных COVID-19. Эти пациенты находятся в изолированных боксах под постоянным наблюдением врачей.

 

   Из Ставропольского края в федеральные противовирусные институты отправлено еще шесть результатов тестов людей, которые могут быть носителями инфекции. Они госпитализированы, пребывают в изолированных помещениях инфекционных отделений Ставрополя.

 

  Напоминаем жителям и гостям Ставропольского края об особой нерабочей неделе. Это не выходные, а профилактические дни, которые необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 

    Химики Ставрополья приступили к работе над противовирусными препаратами. Учеными СКФУ синтезируются новые вещества, предназначенные для блокировки размножения вируса внутри клетки. Предложенные представителями науки уникальные химические соединения уже проверяются биологами из Техаса. Если на основе этих соединения будут созданы лекарства, то их стоимость будет невысокой. Следует отметить, что за последнее десятилитие представители науки из СКФУ уже открыли противораковые, противопаразитарные субстанции.

 

    Стало известно о резком росте цен на имбирь в магазинах. Некоторые продавцы поднимают цены в двадцать раз. В связи с чем, по сообщению А. Джатдоева, Администрация Ставрополя готовит обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы.

 

    Всем желающим заключить брак на Ставрополье рекомендуется перенести это событие на более поздний срок или ограничить число участников в связи с пандемией COVID-19. Режим работы отделов ЗАГС изменен.

 

   Минздрав Ставрополья дополнительно закупает 123 аппарата искусственной вентиляции легких и аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации (для купирования дыхательной недостаточности) за счёт средств краевого и федерального бюджетов.


UPD – о коронавирусе в России:

- В России за сутки коронавирусом заразились 302 человека, всего - 1836;

- в Москве ввели режим самоизоляции для всех граждан. Разрешено выйти на улицу лишь для покупки продуктов и лекарств, поехать на работу или выгулять домашнее животное;

- Премьер-министр России Мишустин поручил главам регионов проработать меры, аналогичные тем, которые были приняты в Москве и Московской области для снижения риска распространения COVID-19;

- между 77 российскими регионами будет распределено 33,4 млрд рублей для создания новых койко-мест в больницах;

- заражение несколькими группами родственных вирусов может привести к появлению нового патогена;

- умерла пациентка в больнице Москвы, у нее был подтвержден коронавирус COVID-19;

- доставлять в РФ из-за рубежа в первую очередь будут тех россиян, которые оказались там в этом году.

 

 



Похожие публикации

Коронавирус в Ставропольском крае. 66 подтвержденных случаев COVID-19, льготы для бизнеса и рейды по нарушителям
Коронавирус в Ставропольском крае.Ограничительные меры. События 27 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
86 случаев заражения коронавирусом на Ставрополье и заявление Путина
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?
Коронавирус в Ставрополе
Число зараженных Covid-19 на Ставрополье увеличилось на 72 человека
Коронавирус в Ставропольском крае. Подозрение на заражение. События 28 марта 2020 года