Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.



 

   По состоянию на 24 марта 2020 года в Ставропольском крае наблюдается рост числа самоизолированных с 350 до 527 человек. За все время инфекции на Ставрополье сдано около 1,5 тысячи тестов – результаты по COVID-19 отрицательные.

 

   С 18 марта 2020 года на всей территории Российской Федерации действует Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» от 18 марта 2020 г. № 7. В связи с этим напоминаем жителям и гостям Ставропольского края, что все прибывшие на территорию нашей страны подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней с момента прибытия. Все лица, прибывшие на территорию Российской Федерации должны незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию (в Ставропольском крае – по телефонам: 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74, 8-800-1000-738).

   В случае ухудшения состояния здоровья лица незамедлительно должны обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации. Основанием для предоставления больничного листа являются регистрация лица через горячую линию как прибывшего, отметка о пересечении границы и другие подтверждающие документы.

 

   Теперь граждане обязаны выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. Работодатели же должны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

 

   Важность выполнения требований данного постановления обусловлена тем, что Правительство РФ разрабатывает меры по ужесточению ответственности за нарушение карантинного режима для юридических и физических лиц. Будут усилены административные санкции с целью обеспечения неукоснительного соблюдения законодательства в период карантина.

 

   Таким образом, под самоизоляцией понимается размещение лиц, прибывших из неблагополучных (в эпидемиологическом смысле) стран, в их жилье в таких условиях, которые бы исключали контакт с семьей и другими людьми. Изоляция нескольких человек в одной квартире допускается лишь том случае, если путешествие было совместным. Домашних питомцев на это время можно отдать родственникам или друзьям. Срок самоизоляции – 14 дней. Запрещено покидать жилье даже на непродолжительное время. Еда и необходимые продукты могут быть доставлены родными, курьерами, волонтерами (без личного контакта). За нарушение правил самоизоляции из квартиры могут  переселить в изолятор.

 


UPD: о коронавирусе в России и за рубежом:

— Погибло – 14,687 (+1,619)
— Выздоровело – 99,003 (+3,176)
— Случаев заражения – 338,724 (+30,479)
— Случаев заражения в России – 367 (+61)
— Патриарх Кирилл назвал коронавирус "Божьей милостью и путём к Богу"
— Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

 

 



Похожие публикации

Заявление Президента РФ в связи с COVID-19. Продление нерабочих дней до 11 мая 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставропольском крае – заражено 788 человек и до плато далеко
Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. 66 подтвержденных случаев COVID-19, льготы для бизнеса и рейды по нарушителям
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?
На Ставрополье продлен режима самоизоляции в связи с COVID-19 до 18 мая 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года