Коронавирус в Ставропольском крае. Эпидситуация и новое постановление Губернатора. События 04 апреля 2020 года



     Сегодня, 04 апреля 2020 года, по данным оперштаба Ставропольского края. Под подозрением на возможное заражение -18 человек, это жители Невинномысска, Пятигорска, Кировского округа и Ставрополя. Ожидаются результаты повторных проб этих граждан. Из 11 больных COVID-19 выздоровел и выписан 1 человек. Всего выздоровело 5 человек. Без осложнений состояние у лиц, проходящих лечение.

 

   Вчера, 03 апреля 2020 года Губернатор края Владимиров В.В. принял постановление № 127. Основанием для появления этого документа послужил Указ Президента России Путина В.В. «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»  от 2 апреля 2020 года № 239, продлевающий нерабочие дни до 30 апреля 2020 года. Постановлением Губернатора в регионе также продлевается режим нерабочей недели до указанной даты. Кроме того, автоматически продлевается срок действия спецпропусков, выданных жителям до 06 апреля 2020 года, каких-либо новых отметок о продлении на пропусках проставлять не нужно. Органы государственной власти края в срок до 10 апреля 2020 года должны будут направить Губернатору предложения о мерах по предотвращению COVID. При этом не исключается смягчение ограничительных мер.  Кстати, теперь жители могут покидать дома и тогда, когда домашнему питомцу требуется экстренная ветеринарная помощь.

 

     Напоминаем, что выходя из дома, Вам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания или пребывания в Ставропольском крае. Для тех, кто работает в организации, чья деятельность не приостановлена, помимо паспорта, нужно иметь при себе спецпропуск. На Ставрополье 184 административных материала составлено в отношении лиц, нарушающих самоизоляцию. Так что будьте внимательны!

     

     Кроме того, имеется хорошая новость. Жителям Ставропольского края не будут начислять штрафы и пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ на время пандемии. Об этом было сообщено на брифинге в Правительстве края. По всей России крупные управляющие компании и региональные операторы уже принимают соответствующие решения. Однако освобождать от обязанности по оплате коммунальных платежей граждан не будут.

 

    Также стало известно, что две семьи из Ставрополя не могут вылетить из ЮАР. Туристы столкнулись с неопределенности относительно сроков  их эвакуации в Россию. Дело в том, что Юг Африки пока не значится в планах эвакуации. В настоящее время эвакуационные рейсы осуществляются в страны Азии. 

 

     Для всех желающих скоротать время в изоляции мы предлагаем побороться с covid-19 хотя бы ментально. Давайте вместе истребим этот вирус, играя в игры anticovid. Также предлагаем поиграть и в другие игры онлайн.


UPD о коравирусе:

В мире:

— Погибло – 53,218 (+5,960);
— Выздоровело – 212,992 (+18,414);
— Заражено сейчас – 749,667;
— Заражено за всё время – 1,015,877 (+78,537);

 

В России:

— Число заболевших увеличилось до 4731;
— Больше всего больных в Москве (434). В Московской области - 49, Санкт-Петербурге - 15. Излечились и были выписаны из больниц 333 человека;

— В Чечне ввели комендантский час.

 

 



Похожие публикации

Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам
Коронавирус в Ставрополе. Второй случай заражения. События 25 марта 2020
Новые случаи заражения Covid-19 в Ставропольском крае и продление самоизоляции
86 случаев заражения коронавирусом на Ставрополье и заявление Путина
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?
Коронавирус в Ставрополе. События 21 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Еще 8 случаев возможного заражения и всеобщая изоляция. События 31 марта 2020 года
19 новых случаев COVID-19 в Ставропольском крае. События 07 апреля 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае.Ограничительные меры. События 27 марта 2020 года