Коронавирус в Ставропольском крае. Краевые меры поддержки бизнеса и отставка Главы Пятигорска. События 16.04.2020



     Сегодня, 16 апреля 2020 года, стало известно о том, что подтвержденный диагноз COVID-19 в Ставропольском крае имеют 143 человека. Состояние 6 человек тяжелое, 24 – средней тяжести, остальные переносят коронавирус в легкой форме. Под медицинским наблюдением находится более 1600 человек.

 

     На ежедневном брифинге по COVID-19 Замминистра здравоохранения края О. Дроздецкая отметила, что рост числа больных с коронавирусом – это следствие халатного и безответственного отношения к ограничительным мерам, которые приняты в регионе с целью предупреждения распространения инфекции. 

 

     В крае запланированы меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, численность работников которых по состоянию на 01 марта 2020 года была не ниже 90%. На каждого работника выделят сумму, равную минимальному размеру оплаты труда, – 12 130 рублей.

 

     Власти Ставропольского края получили предписание от Роспотребнадзора  о введении карантина на территории города Пятигорска. Ограничительные меры в Пятигорске будут действовать с 17 апреля 2020 года. Сегодня Губернатор края сообщил о непростой эпидситуации этом городе, на который приходится около 20 % случаев заражения COVID-19, а также увеличение количества инфицированных. Планируется закрытие въездов и выездов в Пятигорск, жителям будут выданы новые пропуска, будет произведено переориентирование отраслей здравоохранения на работу в условиях карантина. Ограничат число работающих предприятий, введут патрулирование территории города в ночное время.

     Глава Пятигорска Скрипник А. ушел в отставку в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе. Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров сообщил о непростой эпидемиологической обстановке по коронавирусу  в Пятигорске, а также о том, что «положение дел настоятельно требует изменений в управлении городом».



Похожие публикации

Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
Еще 9 зараженных COVID-19 на Ставрополье
266 случаев заболевания коронавирусом на 27 территориях Ставрополья. События 21 апреля 2020 года.
Коронавирус в Ставрополе
Коронавирус в Ставропольском крае. Предложения о мерах поддержки жителей и кредитные каникулы. События 05 апреля 2020 года
Вторая смерть от Covid-19 и новые случаи заражения в Ставропольском крае
Ограничительные меры в связи с COVID-19 идут на спад?
Коронавирус в Ставрополе. Еще 3 зараженных. События 26 марта 2020 года.
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?