Коронавирус в Ставропольском крае.Ограничительные меры. События 27 марта 2020 года



   В Ставропольском крае эпидемиологическая ситуация остается без изменения. В городе Ставрополе 5 зараженных.

 

   В крае находятся на самоизоляции в домашних условиях 1570 человек, на карантине в инфекционных стационарах – 73 человека.

 

   Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 года на период с 28 марта до 6 апреля 2020 года на территории края введен ряд ограничительных мер. Так, в период с 28 марта до 6 апреля 2020 года будут приостанаовлены все массовые мероприятия (спортивные, культурные, собрания, митинги и т.д.), будут закрыты: ночные клубы и другие развлекательные учреждения; все рестораны и кафе; бассейны и фитнес-центры; торговые центры, магазины (кроме продуктовых) и рынки. Закроются стоматологические кабинеты, кроме тех, где будет оказываться неотложная помощь. Аптеки продолжат работу. Приостанавливается работа всех салонов красоты, бань, саун, аквапарков. Предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ также приостанавливается.

 

  В санаториях вводится режим самоизоляции с ежедневным измерением температуры постояльцев. В подъездах многоквартирных домов не реже одного раза в день должна проводиться дезинфекция.

 

  Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. привёл в пример одну из пациенток с коронавирусом, которая по возвращении из Франции сразу же отправилась на карантин. Владимиров поблагодарил медиков, которые борются с COVID-19, в своем Instagram опубликовал фото с плакатом «#Спасибо_Врачам». Этот хэштег говорит о том, что губернатор присоединился к флешмобу по поддержке медиков, который стремительно набирает обороты в социальных сетях.

 

  Кроме того, в некоторых магазинах Ставрополя даже сделали разметку для профилактики коронавируса. Эта разметка нанесена на пол красным скотчем и листами бумаги с обозначением покупателям безопасного расстояния друг от друга при ожидании своей очереди у кассы.


UPD: о коронавирусе в России и за рубежом:

— Погибло – 21,297 (+2,382);
— Выздоровело – 114,696 (+6,123);
— Случаев заражения – 471,576 (+48,661);
— В общей сложности по состоянию на 27 марта в России зафиксировано 1036 случаев заражения, из которых 196 случаев зарегистрированы в течение последних суток в 16 регионах страны. 3 человека умерло, 45 человек выздоровело;

— Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на их передвижение не помогут ликвидировать пандемию коронавируса. Он указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, бросить все силы именно на борьбу с вирусом;
— Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение, кроме рейсов для вывоза россиян;
— Кабмин поручил Минтрансу и Росавиации организовать досмотр всех граждан в аэропортах.

 



Похожие публикации

Коронавирус в Ставропольском крае. Первый день всеобщей изоляции. События 01 апреля 2020 года
Еще 9 зараженных COVID-19 на Ставрополье
Коронавирус в Ставрополе. Лекарство от Covid-19 и 6 зараженных. События 30 марта 2020 года.
Коронавирус в Ставропольском крае. Побег из больницы и третья смерть. События 18 апреля 2020 года.
Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.
Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам
На Ставрополье продлен режима самоизоляции в связи с COVID-19 до 18 мая 2020 года
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.