Коронавирус в Ставропольском крае. Подозрение на заражение. События 28 марта 2020 года



  Сегодня, 28 марта 2020 года, начали действовать ограничительные меры в целях недопущения заболевания Covid-19 на территории города Ставрополя и Ставропольского края. Эти меры введены постановлением Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

 

  В своем Instagram губернатор сообщил еще об одном подозрении на коронавирус у жителя Ставрополя. Пациент госпитализирован и ждет результатов анализа из Новосибирска. Этот человек – житель края, приехал из заграницы в Москву. Из Москвы в Ставрополь доехал на автомобиле. В пути состояние его здоровья ухудшилось. В Ставрополе мужчина обратилась за медицинской помощью. У 4 из 5, заболевших COVID-19, переносят заболевание в легкой форме. Состояние пятого больного стало лучше.

 

 Также сегодня в Ставрополе состоялся брифинг по эпидемиологической ситуации в крае. Единственным спикером выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. На брифинге все журналисты присутствовали в масках. Скворцов напомнил о карантине, а также о том, что полиция, казаки и росгвардейцы осуществляют контроль за выполнением организациями ограничительных мер. За нарушение ограничений предусмотрены строгие меры ответственности. Также было сообщено о том, что 27 марта 2020 года в Ставропольский край прибыл 261 человек из-за рубежа, все эти люди взяты под контроль.

 

  О том, что в городе осуществляется контроль за соблюдением режима недельного карантина – также сообщил в своем instagram глава города Ставрополя Андрей Джатдоев. Число контролирующих лиц – 500. Это работники администрации, полиции и представители казачества. Информациях о несоблюдении предприятиями ограничений, поступает для реагирования в единый городской центр (телефоны: 26-04-12 и 29-68-55).
 

  27 марта 2020 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл облетел Ставрополь на вертолете с иерусалимским крестом и мощами святых, освятил город с неба, помолился об избавлении от коронавируса. Будем надеяться, что скоро вирус уйдет.

 


UPD - коронавирус в России:

- в Москве умер пятый человек с коронавирусом;

- в Оренбургской области умер заразившийся COVID-19 мужчина, ему было 57 лет;

- в России представили лекарство от коронавируса (основа та же, что и у противомалярийного мефлохина) ;

- представитель ВОЗ выразил возмущения относительно того, что жители Москвы все еще гуляют парами по городу, несмотря на предупреждения о пандемии;

- с 30 марта в России будут временно ограничено движение через госграницу в связи с COVID-19;

- задержан петербуржец, сбежавший из-под карантина.



Похожие публикации

Рост числа заболевших Covid-19 и изменение спецпропусков в Ставропольском крае.
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.
Коронавирус в Ставропольском крае. Еще 8 случаев возможного заражения и всеобщая изоляция. События 31 марта 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Первый день всеобщей изоляции. События 01 апреля 2020 года
42 заболевших от COVID-19 на Ставрополье и противовирусные свойства Инвермектина. События 09 апреля 2020 года.
19 новых случаев COVID-19 в Ставропольском крае. События 07 апреля 2020 года
Коронавирус в Ставропольском крае. Смерть больного, отставка министра и надбавки медикам
Коронавирус в Ставрополе. Второй случай заражения. События 25 марта 2020
Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.