Коронавирус в Ставропольском крае. Всеобщая изоляция и ликвидация терроризма. События 03 апреля 2020 года.



     Общая ситуация с коронавирусом в Ставропольском крае не изменилась. Вместе с тем Covid-19 серьезно изменил привычную жителей Ставропольского края. Однако регионы-соседи также живут в условиях изоляции.

 

     С 31 марта 2020 года Краснодарский край (22 зараженных, 4 пациента пошли на поправку), Кабардино-Балкарская Республика (8 случаев заражения), а с 01 апреля 2020 года и Республика Северная Алания-Осетия (4 случая заражения) - также на всеобщей изоляции.

 

     С 05 апреля 2020 года в Чеченской Республике (8 случаев заражения) запретят въезд и выезд наземного и воздушного транспорта. В Дагестане 25 зараженных (15 выявлено сегодня), уже введена изоляция. В Калмыкии, где всего 2 зараженных, также введены ограничения, закрыты парки и скверы, улицы патрулирует полиция. 9 случаев заражения в Ростовской области - всеобщая изоляция.

 

     В КЧР 1670 семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в период всеобщей изоляции получат продуктовые наборы и предметы первой необходимости за счет регионального бюджета, правительство Республики обещает доплату медикам от 20 до 30 тыс. рублей за работу с зараженными. Данных о заражении в этом регионе нет.  

 

      Напомним, что вчера Президент России В.В. Путин подписал указ о продлении нерабочих дней в связи с коронавирусом.

 

      Сегодня ФСБ России на территории Ставропольского края пресекла деятельность находившейся в режиме конспирации в Нефтекумске ячейки запрещенной в России террористической организации. В ее состав входил житель Ставропольского края и житель Дагестана. В Нефтекумске задержан один из фигурантов, а второй, оказавший сопротивление, был нейтрализован. Другие члены террористической организации задержаны в городе Лянтор (ХМАО).

 

     Рекомендуем всем соблюдать ограничения. Помните, жизнь и здоровье – дороже всего. Оставайтесь дома, работайте удаленно и смотрите фильмы.


UPD – о коронавирусе:

- премьер-министр Индии Нарендра Моди посоветовал заниматься йогой во время карантина;

- в России 4149 зараженных коронавирусом, из них 2923 обнаружили в Москве. Всего погибло 34 человека, вылечился 281. За сутки выявили 601 случай заражения;

- сокращение рабочих дней возможно в случае минимизации риска заражения Covid-19;

- собственников торговых центров и других сдаваемых в аренду объектов недвижимости в Москве освободят от всех имущественных платежей при условии, что арендодатели уменьшат плату для арендаторов;

- Путин дал поручение Центробанку о снижении стоимости ипотеки;

- сотрудник Совхоза им. Ленина приехала из Испании с коронавирусом.



Похожие публикации

115 случаев заражения covid-19 на Ставрополье. География заражения и заявление Путина.
Коронавирус в Ставропольском крае. 66 подтвержденных случаев COVID-19, льготы для бизнеса и рейды по нарушителям
Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина
Как не стать жертвой мошенников в период covid-19
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.
Коронавирус в Ставропольском крае. Первый день всеобщей изоляции. События 01 апреля 2020 года
Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Ограничительные меры в связи с COVID-19 идут на спад?
676 зараженных COVID-19 и еще 1 умерший в Ставропольском крае