Ограничительные меры в связи с COVID-19 идут на спад?



     Сегодня, 12 мая 2020 года, стало известно, что за одни сутки в Ставропольском крае скончался еще один пациент с подтвержденным коронавирусом. Общее число погибших - 21. За минувший день коронавирус подтвержден у 41 пациента. Всего в регионе 1125 случаев заражения. 93 - дети. 23 пациента находятся в тяжелом состоянии. Состояние 71 - средней степени тяжести. Всего выздоровевших 325 человек.

     С сегодняшнего дня возобновляются перевозки наземным транспортом по межмуниципальным маршрутам. При этом перевозчики обязаны перед выходом на маршрут и по возвращении дезинфицировать транспортные средства.Пассажирам рекомендовано использовать дезинфицирующие средства, маски, перчатки  во время перемещения на межмуниципальном  транспорте. Контроль за соблюдением мер безопасности осуществляют организации перевозчиков и контролирующие органы власти.

     

     С 12 мая в городе-курорте Пятигорске снимается режим карантина, устанавливаются дополнительные ограничительные мероприятия.
Ограничивается въезд и выезд всех видов автотранспорта на территорию муниципального образования. Данное ограничение не распространяется на служебный транспорт Минобороны, МЧС, правоохранительных органов, а также на личные транспортные средства сотрудников данных органов.
     Разрешён въезд (выезд) служебных транспортных средств организаций, де
ятельность которых не приостановлена, и личного автотранспорта работников данных организаций. Ограничение не распространяется на транспортные средства, имеющие разовый специальный пропуск на въезд (выезд) и передвижение по Пятигорску, выданный органами местного самоуправления.
     При въезде (выезде) в город граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.
     С 12 мая 2020 года (на пять дней раньше, чем на остальной территории края!) в Пятигорске вводится режим обязательного ношения гражданами защитных масок для лица. Это могут быть медицинские маски (одноразовые и многоразовые), защитные маски, респираторы или иные заменяющие их текстильные изделия.
     Спецпропуска на право передвижения (перемещения) по территории Пятигорска, ранее выданные гражданам органами местного самоуправления, признаются действительными без проставления дополнительных отметок.
     При этом в Пятигорске сохраняются действующие на территории края ограничительные мероприятия.



Похожие публикации

676 зараженных COVID-19 и еще 1 умерший в Ставропольском крае
115 случаев заражения covid-19 на Ставрополье. География заражения и заявление Путина.
Разъяснения Верховного Суда РФ в связи с COVID-19
Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Коронавирус в Ставропольском крае.Ограничительные меры. События 27 марта 2020 года
Смерть четвертого пациента с COVID-19 на Ставрополье. Будут ли нерабочие дни в мае?
Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина
Коронавирус в Ставрополе. Как живется на карантине? События 23 марта 2020 года
Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.