Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина



     Сегодня, 08 апреля 2020 года, стало известно о первом случае смерти от коронавируса в Ставропольском крае. Губернатор региона Владимиров В.В. в своем Instagram сообщил, что умершим пациентом является 53-летняя женщина из поселка Иноземцево. Женщина обратилась за медицинской помощью с уже выраженной симптоматикой. Состояние здоровья пациентки было осложнено сердечно-сосудистым заболеванием. Владимиров принес глубокие соболезнования родным умершей, а также сообщил о том, что проверен круг контактов ее близких. Наблюдения показывают, что близкие этой женщины не имеют подозрений на коронавирус.

     

     Администрация Advert26 выражает соболезнования близким умершей.

   

      Сегодня Президент России Владимир Путин перед совещание с членами правительства и главами субъектов Российской Федерации выступил на тему борьбы с коронавирусом. Глава государству дал поручение правительству в течение 5 дней разработать программу поддержки бизнеса в период Covid-19. Путин призвал создать условия для возобновления работы организаций по обычному графику. Также Gрезидент обратился и к гражданам со словами: «Выбора нет», упоминая о вынужденных ограничения привычного образа жизни в связи с пандемией. Гарант Конституции дал понять, что самоизоляция граждан может привести к победе над коронавирусом.  Путин объявил о новых мерах поддержки для населения страны:

  • Пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса в качестве экстренной дополнительной помощи   получат отсрочку на внесение страховых взносов в социальные фонды на срок шесть месяцев, налоговые платежи также будут отсрочены по всем видам налогов, кроме НДС, на шесть месяцев.
  • По истечении отсрочки выплату налогов реструктурируют, накопленные отчисления можно будет уплачивать постепенно в течение как минимум 1 года.
  • Помощь от властей прежде всего получат те предприятия, которые сохранять занятость.  
  • Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет начнутся уже в июне.
  • Дополнительно будет выплачиваться 3000 рублей в месяц на каждого ребенка — семьям, в которых родители временно остались без работы.
  • Для всех, кто остался без работы, при выплатах на детей от 3 до 7 лет, не принимается во внимание доход, ранее полученный по месту работы. Те, кто ранее не мог получить право на такую выплату в силу несоответствия критерию нуждаемости, будут ее получать. 
  • Пособие по безработице будет установлено в размере МРОТ, то есть будет составлять 12 130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне тем, кто остался без работы.
  • Программу кредитных и ипотечных каникул сделают в большей степени доступной для граждан;
  • Установлена на 3 месяца дополнительная выплата: для врачей — 80 000 рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 000 рублей, для младшего медперсонала — 25 000 рублей. Эта выплата положена тем работникам сферы здравоохранения, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, в том числе и водителям машин скорой помощи.

     Обращаем внимание жителей Ставропольского края на необходимость строгого соблюдения введенных в крае ограничительных мер. В регионе уже применяюся административные штрафы к нарушителям. Например, в Железноводске за нарушение режима самоизоляции суд оштрафовал гражданина на 15000 рублей.


UDP о коронавирусе:

- В мире заражено 1497722 ( + 70651), погибло 87626 (+5649); выздоровело 319160 (+17332)

- В России заражено 8678 (+1161), погибло 74 (+13), выздоровело 598 (+93);

- В России пока не было повторных случаев заболевания COVID-19.

 



Похожие публикации

Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Разъяснения Верховного Суда РФ в связи с COVID-19
Коронавирус в Ставрополе. Еще 3 зараженных. События 26 марта 2020 года.
42 заболевших от COVID-19 на Ставрополье и противовирусные свойства Инвермектина. События 09 апреля 2020 года.
Число зараженных Covid-19 на Ставрополье увеличилось на 72 человека
Коронавирус в Ставрополе. События 24 марта 2020 года. Самоизоляция.
Коронавирус в Ставропольском крае – заражено 788 человек и до плато далеко
Коронавирус в Ставрополе. Хроника событий 20 марта 2020 года.
Как не стать жертвой мошенников в период covid-19