В связи с коронавирусом продлен режим самоизоляции в Ставропольском крае



     На Ставрополье скончались ещё два человека с коронавирусом. За день увеличилось число заболевших на 74 человека. Всего зарегистрировано 1855 случаев заражения. В этом числе 172 - это дети. 28 пациентов в тяжёлом состоянии. 138 человек средней тяжести. Выздоровело 711 пациентов. Всего 38 человек умерло.

     Режим самоизоляции на Ставрополье в силу постановления Губернатора продлен до 31 мая. Спецпропуска, которые выданы до 24 мая, автоматически будут продлены до 31 мая без дополнительных отметок.  

     В результате ЧП, от которого были повреждены стекла на 4 и 6 этажах соседнего здания и газовая труба в Ставрополе, одного человека госпитализировали с переломом ноги. Стрела автокрана упала сразу на три газопровода низкого давления, потянула за собой и деформировала участок газовой трубы. Всего повреждено около 24 м сети газопотребления. Без газа остались 248 жильцов многоквартирного дома.   В понедельник автокран был убран с газопровода. Поврежденные трубы и крепления к ним были заменены. Газ подали в котельную еще ночью. Газоснабжение потребителей  возобновили во вторник, 19 мая.

     Более 8 тысяч заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет поступило в органы власти Ставрополья. Половина заявлений - 4 600, поданы в электронной форме через портал Госуслуг. 3 716 человек подали заявления лично. Получить ежемесячное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет вправе семьи, в которых средний доход на человека не более 9 550 рублей.



Похожие публикации

Коронавирус в Ставропольском крае. Первый день всеобщей изоляции. События 01 апреля 2020 года
Первая смерть от Covid-19 на Ставрополье и обращение Путина
115 случаев заражения covid-19 на Ставрополье. География заражения и заявление Путина.
Пятая смерть от Covid-19 на Ставрополье. Начало действия новых пропусков.
Коронавирус в Ставрополе. Кто уже выписывается и кто не соблюдает карантин? События 29 марта 2020 года.
28 новых случаев COVID-19 на Ставрополье, болен главврач горбольницы. События 17 апреля 2020 года
Умер глава Ставрополя – Андрей Джатдоев, Михаил Мишустин  заразился COVID-19
Вторая смерть от Covid-19 и новые случаи заражения в Ставропольском крае
Коронавирус в Ставропольском крае – заражено 788 человек и до плато далеко